主页 > 君行服务 > 特色服务 > 儿童性教育 >
简介
项目动态
 
 
 【项目背景】
         虽然我国10年前就开设了青春期教育课,但有关性的知识却过于简单、笼统,而孩子对于“性”的探索,很多方面是不了解的。
         近年来,随着“性侵”的新闻越来越多,也越来越受社会关注,网络不良影像制品也在传播,儿童可以在其他渠道接触的“性”信息,令部分儿童没有正视“性”,出现了性早熟的现象。
家庭性教育的不到位,儿童性教育已经成为当今社会的一大难题。
         其次中国长期处于一个性禁锢的文化环境中,性是一个敏感话题。很多家长年轻时,没接受过性教育,如今更不知道如何跟孩子说“性”,于是将责任推给学校。前段时间有新闻报道,部分学校开展性教育课程,但由于家长投诉性教育课本过于“露骨”,导致课程被迫搁置。儿童性教育工作开展更“举步维艰”。
 
【项目介绍】
        项目主要针对3-14岁的儿童及家长开展相应的性教育活动,主要包括性别教育(生理的性别,倡导男女平等,学会相互尊重)、爱与生命的教育(爱护自己的性器官,学习基本的防性侵教育;从“我是哪里来”主题教育,懂得生命来之不易)、情感与责任的教育(青春期如何对待异性,对自己的性行为负责,学会保护自己预防性侵;倡导男女平等,相互尊重,自愿坦诚的价值观)。
        采用面对面方式开展儿童性教育。通过面对面的社区活动、讲座、小组活动等形式,以激发兴趣为导向,带动社区家长与孩子对性教育知识的学习,提高家庭防性侵意识。