主页 > 君行服务 > 老人服务 >
简介
项目动态
长者服务--大门敬老院
 
      2014年8月君行社工进驻大门敬老院展开驻院社工服务,以优势角度为服务理念,引导长者以正面的心态面对老年生活为服务目标,前期以访谈的方式定期探访长者,了解长者需求,对长者心理和身体进行评估并建立档案。根据访谈后了解到不同的长者需求,开展形式多样的活动,丰富长者的文化生活,长者生日会、长者每日一操活动、以及不同节日开展不同活动以丰富长者日常康乐生活,同时社工对个别特殊情况的长者开展个案跟进工作。

      此外,驻院社工关注长者的人际交往需求,通过开展系列群体活动,协助长者建立社交圈子,使其逐步建立互帮互助的关系。

      同时,君行社工协助引入院外的社会资源,与学校联合开展学生实训基地,让更多青年力量了解并关注长者服务,连同各方资源推动长者服务的开展。

      未来君行社工将会在长者服务领域中探索多元化服务方向,从长者实际需求出发,引入社会资源,拓展更适合本地长者需要的特色服务。

 


 
 

长者服务--长者学苑
 
      “长者学苑”项目计划锐意为退休人士或长者打造属于他们的“长者学苑”,独特之处,在于课程内容、结构、收费及导师等各个范畴均从长者角度出发。
      如提供稳定的开课与上课时间、切合长者兴趣及能力的短期科目,教材内容均以贴近长者生活为大前提、配合大量年轻学生助教、义务导师以及客席讲者的教授,让长者体验不同的学习经历。