主页 > 君行服务 > 青少年服务 >
简介
项目动态

? ? ? ?君行的青少年社会工作致力于青少年的成长和发展,增进个人身心健康,达致全人均衡发展,在服务内容和领域上得到了进一步的细化和发展,青少年群体的不同需求逐渐成为青少年社会工作的重点。
? ? ? 君行青少年社会工作有两个核心的工作理念:
? ? ??一是整合服务,主要以综合的服务模式照顾青少年各方面以及不断变化的需求,挖掘青少年的发展潜能,培育青少年的社会责任。2014年君行承接了政府两个青少年综合服务项目,伦教青年坊以及府又社区青少年综合服务中心,旨在为青年发展提供平台与机会,引导青年人激发正能量,展现自我风采,促进青年人自我增能,培养具有积极人生观、强烈社会责任感的良好公民,进而使青年人能主动服务社会。 ?
? ? ??二是多层次、跨领域合作的服务,强调从青少年的生理、心理等各个层面提供全方面的服务,并且注重君行各领域服务的合作,结合君行学校、社区、家庭方面的服务,为青少年改善个人与家庭、社会等系统的互动,为青少年成长创造一个有利的环境。


?
?