主页 > 君行服务 > 特色服务 > 善工纺 >
简介
项目动态

?
? ? ? ? ?“善工纺”是一项商界和社福界跨界合作的项目。以“社区经济”理念,通过优化社区资源配置方式,将社区内互不相联的各种经济成份变为利益合作共同体,建立一种新的经济生产方式,从而带动社区乃至更广区域的经济发展。
? ? ? ? 透过回收企业生产过程的纺织余料,由企业从物料和技术上支持社区组织将纺织余料创作和制作,透过为社区内的残疾人群体或者低收入群体或者有“好车工”手艺的闲余劳动力(如:退休闲赋在家)提供社区工作的机会,使人才资源不再局限于现行的劳动市场,成为社区的人才资源,以达到提升社区内个人技巧及发挥人的潜能为目标,让每一个人分享社区新经济生产方式的成果,增加家庭资源,提升家庭生活质素,促进社区共融。与此同时,项目能够协助消化企业生产的余料,减少余料的闲置状态,促进企业与社区的经济互助,践行企业社会责任。