主页 > 君行服务 > 特色服务 > 晴天娃娃 >
简介
项目动态
?
? ? ? ?在生活中,我们会发现,小孩子看到陌生人会退缩到家长的跟后;我们会发现,在不知道发生什么的情况下,小孩子会突然哭闹而且难以安抚;我们会发现,小孩子有时候脾气很大,得不到想要的就会发怒甚至打人……
? ? ? ?也许,这样的情况屡屡发生,而对于很多人来说则是见怪不怪。但是,作为一个家长,每每遇到这样的情况,心里总是满腹疑虑,十万个为什么在脑子里挥洒不去,究竟这是孩子成长过程中的必经阶段?还是另有原因?其实,这些都是儿童情绪管理中儿童焦虑障碍的表现,儿童焦虑障碍不是一种病,不需要用异样的眼光去看待,但需要我们正视。
? ? ? ?据统计,中国1.5亿的青少年人群中受到情绪和压力困扰的就有3000万,发病率高达10.2%~14.5%,大多数患儿往往被带到儿童内科门诊救治,也常常误诊误治,最终导致悲剧的发生。惊人的数据,让我们刻不容缓地关注儿童情绪管理问题。
? ? ? ?我们期望通过科学的评估及训练、游戏、音乐与分享会,让孩子掌握舒缓和表达情绪的正确方法;期望通过家长学堂,让家长认识孩子不同的情绪特征,更了解和明白儿童内心的需要。
? ? ? ?这是一个漫长的教育工作,即使我们只有微薄之力,亦希望能够持之以恒,身体力行,影响社会。
?
我们的目标
1、让家长认识孩子不同的情绪特征,更了解和明白儿童内心的需要;
2、通过科学的评估及训练、游戏、音乐与分享会,让孩子掌握舒缓和表达情绪的正确方法。
?
?