主页 > 君行服务 >广东省妇女维护和信息服务站(顺德站)
简介
项目动态
? ? ? 自2014年5月起,君行同时承接了区妇联广东省妇女维权与信息服务站(顺德站)项目,积极拓展妇女及家庭工作。
? ? ??妇女服务站由顺德区妇联设立,是一个以妇女维权服务和信息咨询为主要内容的社会服务项目,为妇女提供咨询、教育、信息等服务,维护妇女儿童权益,指导和帮助妇女群众解决生活、工作困惑和问题,进一步畅通党委政府和妇女群众的沟通渠道,促进妇女与社会发展。
? ? ??由于传统的社会性别分工,母亲担肩负着重要的养育子女的任务。当孩子教育出现问题的时候,家庭和社会往往将责任归咎于母亲角色的不当和或者母亲素质不高,加重了母亲的负疚感。服务站的社会工作者会为妇女提供辅导,焦点除放在母亲的角色及技巧外,亦重视父亲的责任和家人的配合,以及教育中社会所承担的责任。
? ? ??为了进一步提升家庭的自主能力,妇女服务站将与君行亲子俱乐部进行多方位合作,通过开展“共步成长路”系列公益活动及素质提升训练课程,协助促进家长与子女的相互了解,增强家庭的功能。

?





?