主页 > 君行服务 >亲子俱乐部
简介
项目动态

什么是学校社工?
学校社会工作(School Social Work),也称为教育社会工作,泛指教育体系之内的社会工作实务,是指专业工作者遵循社会工作的价值理念,运用社会工作专业知识和方法,为学校全体学生,特别是处境困难的学生提供获得适应今日与未来生活能力的专业性服务。
?
我们在做什么?
以促进学生全人发展的目标,根据生态学理论框架,君行学校社工以学生为主要直接服务对象,辅以面对学校、家庭及学生所生活的社区开展服务。
?
我们是谁?
bt365官方网站是多少_bt365不可以提现_bt365娱乐场官网自2013年起陆续承接顺德七间学校的学校是合共服务,并在服务学校建立了学校社工站、学校社工服务点,为学生、家长及老师提供咨询、个人辅导、小组及其他发展性活动,并为学校链接相关资源。
?
我们的发展
经过服务探索与总结,君行自2014年9月起组成了学校服务团队,以“学校社工+学校社工服务团队的人员结构开展服务,打破原有“一校一社工”的人员结构模式,使得服务无论在人手配备上或经验总结积累上都得到提升。
?
关于学生:着重围绕学生德性、智能、体能、社群、美艺、事业、情欲七大特质发展,并结合各所学校的办学特色,与不同年龄层学生的需求,提供新生适应、领袖培训、生命教育、情绪管理、性别教育、社会参与、职业规划、个案服务等方面的服务,促进学生的成长。
?
关于学校:以支援学校原有教学系统定位,为学校开展教师减压、教师培训、个案研讨、资源引入等支援性服务。
?
关于家庭:为学生家庭提供教育、个案等服务,促进家庭的功能发挥,助力学生健康成长。
?
关于社区:引导学生走入社区,服务社区,以自身的行动影响社区,同时经由社区影响学校的政策,促进学生的成长。

君行社工会在
李伟强职业技术学校、龙江职业技术学校、勒流职业技术学校、顺德中等专业学校、罗定邦中学、伦教中学展驻校社工服务,提供多元发展计划、学生领袖培训、学生团队培育、学生义工服务、特殊学生成长支援服务。

?

?